7 Warna Angkot Di Batam…


Salam hangat pembaca setia Batamforinfo… Kembali bersama saya yang akan membahas kembali tentang info-info yang ada di kota Industri dan Pariwisata ini.

Kalau kemaren-kemaren saya membuat postingan tentang tempat-tempat wisata yang ada di Batam, kali ini saya ingin tunjukin salah satu dari keunikan kota Batam ini. Batam memang unik, tak hanya dari sisi industri maupun wisata. Ternyata angkot di Batam juga unik loh…😀

Angkot di Batam unik karena memiliki warna yang berbeda-beda, sesuai dengan trayek yang telah ditentukan pemerintah dinas perhubungan kota Batam. Ada warna kuning, merah maroon, hijau, dsb…😀 + ada sekitar 10 jurusan trayek angkot yang ada di kota Batam ini. Postingan ini sangat berguna bagi temen-temen yang dari luar Batam. Agar gak salah pilih angkot jika ingin jalan-jalan keliling Batam pakek Angkot.

Nah, saya telah mem photo-photo mobil-mobil angkot yang ada di Batam, memang melelahkan namun seru juga karena melihat angkot-angkot yang unik ini. Langsung aja deh kita liat slide show dari 7 Warna Angkot di Batam versi Batamforinfo…🙂

This slideshow requires JavaScript.

1. Trayek Jodoh-Nongsa

Angkot ini melayani dari kampung tua Nongsa ke daerah Jodoh, awalnya angkot yang melayani trayek ini berwarna putih dengan less biru,

Namun, sekitar tahun 2008 dinas perhubungan kota Batam resmi menyatakan mengubah warna angkot trayek Jodoh-Nogsa menjadi PINK …😀 imut banget ya warnanya…😛

2. Trayek Jodoh-Punggur

Jodoh-Punggur, daerah-daerah ujung kayak gini emang perlu banget angkot buat warganya karena biaya ongkosnya yang murah…🙂 Nah, untuk Jodoh-Punggur warna angkotnya adalah ORANGE…😀 so cute!!!!

3. Jodoh-Batu Aji-Dapur 12 via Sukajadi

Trayek ini yang selalu saya naiki setiap hari untuk menuju sekolah tercinta SMKN 1 Batam. Model angkotnya udah beda lagi, sizenya lebih gede. Warna untuk trayek ini adalah MERAH MAROON, sangar!!!! sesuai dengan kondisi tujuan dari angkot ini.😀

4. Jodoh-Batu Aji-Tanjung Uncang via Batam Center

Untuk trayek ini angkotnya berwarna BIRU dengan Less MERAH dan PUTIH, kalo menurut saya sih ini warnanya unik banget liat aja kelihatan cool ni mobil angkot…

5. Muka Kuning-Batu Aji

Dari tadi ngeliat trayek dari jodoh mulu… Bosen deh!!! Nah, untuk trayek Muka Kuning-Batu Aji ini juga unik loh… Warnanya COKELAT , namun lebih mungil dibandingkan dengan yang diatas… Banyak juga yang memodifikasi seperti mobil balap, padahal cuma angkot…😀

6. Muka Kuning-Bengkong

Muka Kuning-Bengkong… Untuk trayek ini jenis mobil sama dengan Batu Aji-Muka Kuning namun warnanya berbeda, yaitu KUNING!!!😀 ngeeeejreeeng amirr!!!!

7. Bengkong-Jodoh

Untuk yang terakhir, yaitu trayek Bengkong-Jodoh… Fiuh ini merupakan angkot paling liar yang saya foto, gak pernah mau diem ni angkot. Dari sisi tipe masih sama dengan di atas, memiliki warna HIJAU sebagai lambang untuk trayek angkot ini…🙂

Ok deh… Sekian dulu postingan saya kali ini, semoga berguna ya teman-teman…🙂

Posted on November 30, 2011, in Batam 7, Batam Unique. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. berapa biaya naik angkot di batam ? kalau dari megamall hendak ke nagoya, angkot mana yang harus di naiki ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: